Anmeldung Kindergarten

Einschreiben für den Eintritt in den Kindergarten Riggisberg im August 2021

Sehr geehrte Eltern

Mit diesem Schreiben sind Sie herzlich eingeladen, Ihr Kind in der Schule Riggisberg anzumelden.

Der zweijährige Kindergarten ist Teil der elfjährigen Volksschule, bleibt aber als eigenständige Stufe mit einer besonderen entwicklungsspezifischen Pädagogik bestehen.

Sie können Ihr Kind mit vollem oder reduziertem Pensum anmelden. Sie haben beim red. Pensum die Möglichkeit zwischen 5 oder 4 Halbtagen zu wählen. Bei 5 Halbtagen ist der Mittwochvormittag frei und bei 4 Halbtagen ist zusätzlich der Nachmittag frei. Der Nachmittagsunterricht findet altersdurchmischt am Dienstag oder Donnerstag statt. Die Einteilung wird durch die Lehrperson vorgenommen.

Auf der Website www.erz.be.ch finden Sie hilfreiche Informationen zum Kindergarten unter:

Die Berner Volksschule / Eingangsstufe

In der Regel wird eine Reduktion des Pensums im ersten Jahr befristet vorgesehen und mit dem Entwicklungsstand des Kindes begründet. Ziel ist, die Kinder bis zum 2. Semester vom ersten Kindergartenjahr zu einem vollen Pensum heranzuführen.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Kind um ein Jahr zurückzustellen, die elfjährige Schulzeit wird dann ein Jahr später beginnen.

Die Schulleitung bietet Ihnen gerne vorgängig ein Beratungsgespräch an.

(R. Fischer, 031 802 02 72, rosmarie.fischer@schule-riggisberg.ch)

Am Schnuppermorgen, Donnerstag, 10. Juni 2021, von 10.30 bis 12.00 Uhr, wird Ihr Kind Gelegenheit haben, den Kindergarten und die Klasse kennen zu lernen.

Falls Sie Interesse am Tagesschulangebot haben, können Sie sich über die Homepage unter der Rubrik Tagesschule direkt anmelden. Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die Tagesschulleitung.

(Milena Spycher, 031 802 12 74, tagesschule@schule-riggisberg.ch

Wir bitten Sie, Ihr Kind bis am Freitag, 05. Februar 2021 mit dem untenstehendem Anmelde-Button anzumelden.

Eine persönliche Einladung mit der definitiven Klasseneinteilung Ihres Kindes erhalten Sie anfangs Mai.

Schule Riggisberg

Rosmarie Fischer                         Nathalie Kohli

Schulleitung                                 Sekretariat

Hinweise für einen guten Start in den Kindergarten
Hinweise für einen guten Start in den KG
Block Stundenplan 21-22
Block Stundenplan 21-22.pdf

Anmeldeverfahren

• Nach Eingang Ihrer Anmeldung, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung  Ihrer Angaben.
  • Bei Fragen oder Unklarheiten werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.
  • Anfangs Mai erhalten Sie eine persönliche Einladung mit der definitiven Klasseneinteilung Ihres Kindes.

Tagesschule

Wenn Sie Interesse am Tagesschulangebot haben, melden Sie sich hier an.

Weitere Informationen erhalten Sie unter der Rubrik Tagesschule.

Anmeldeschluss Tagesschule: Freitag, 05. Februar 2021